A quinze metros do arco-íris o sol é cheiroso. (Manoel de Barros)



quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Para o Ano chegar Feliz


Sugestões...

Rosas para representar o amor.

Vinho de madressilvas ajuda a pessoa a enxergar no escuro, olhar dentro de si e ver o que deve ser visto.

Manteiga de mel de hissopo e erva doce na torrada, doce de angélica e bolinhos com amor perfeito cristalizado tornam as crianças atenciosas.

Bolachas com geléia de lilás, biscoitos de chá de alfazema, bolo com maionese de capuchinha ativam a capacidade de guardar segredos.

Nozes e jacintos evocam lembranças passadas.

Hortelã nos faz acreditar que algo de bom está para acontecer, sendo verdade ou não. Esperança e otimismo.

Canela e noz moscada chamam a prosperidade.


Do livro: Encantos do Jardim

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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

ERVAS


As ervas são plantas com características próprias maravilhosas. Perfumadas, lindas e com cores e aromas deslumbrantes, são o mais belo presente que a Natureza nos deu.
Cada erva é única, com sua beleza, seus aromas e seus poderes curativos. Mais do que isso, cada uma é dona de uma lenda e de um mistério que só aumenta à medida que estudamos sua história.
Com elas limpamos e perfumamos a casa, da cozinha à sala, passando por quartos e banheiros.
Com elas temos mais saúde, porque seus princípios ativos atuam em todos os nossos órgãos e podemos nos deliciar com receitas maravilhosas que nos encherão os olhos e o estômago de satisfação.
Com elas podemos também ter paz interior, porque os aromas delicados acalmam o corpo e a alma e, se quiser acreditar em magia, são perfeitas para evitar todo tipo de mal.
É muito fácil não acreditar em mágica, mas o difícil mesmo é não acreditar nos poderes curativos das ervas, pois que eles existem, existem...

Manjerona
Irmã mais delicada do orégano, de perfume mais suave, tem a propriedade mágica de proteger o amor e a família – na mitologia grega era uma das ervas preferida de Afrodite, a deusa do amor. Também conhecida pelo nome de “alegria das montanhas”, e nas pequenas aldeias gregas ainda podemos encontrar noivas com grinaldas enfeitadas de manjerona e noivos perfumados com seu óleo, para que o amor seja eterno.

Seu cheiro maravilhoso alegra e acalma. È o presente ideal para pessoas tristes e deprimidas, porque atraem pensamentos alegres e felizes.

Tome um banho delicioso e calmante:
Faça um saquinho de tecido e junte um punhado de manjerona com menta e alecrim.

Na banheira: mergulhe o saquinho na água morna e fique de molho por no máximo 15 minutos.
No chuveiro: pendure o saquinho no chuveiro e deixe que a água morna passe através dele.
O cheiro é delicioso e o resultado é inacreditável. Só experimentando...


Manjericão

O manjericão é uma das ervas mais perfumadas que existe, nasce, propaga-se e enfeita o jardim sem maiores trabalhos. Quando gosta do lugar em que foi plantado se enche de beleza exibindo uma copa arredondada com suas folhinhas verdes e flores brancas ou lilases, é um visual maravilhoso.
Na índia é erva sagrada, é passaporte para o céu.
Na Itália é um símbolo do amor e um ramo oferecido a uma jovem, significa paixão e dedicação eterna.
Mas é na cozinha que o manjericão vive seu momento de glória, usado para temperar frangos, frutos do mar, perfuma e alegra qualquer prato,
Junto com o tomate forma as melhores combinações:
- no molho pesto torna o macarrão um prato de festa;
- na salada (capresi) juntando pedaços de muzzarela;
- confere um toque especial nas pizzas (marguerita).

E podemos ainda inventar inúmeras receitas, tendo como base estes dois elementos. Experimente fazer: Tomates com creme de manjericão


Ingredientes:
4 ou 5 tomates;
1 caixinha de creme de leite;
250g de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e manjericão;
Fatias de pão torrado.

Colocar os tomates na água fervente por 1 ou 2 minutos, tirar a pele e as sementes e cortar a polpa em quadradinhos.
Temperar com sal, pimenta e muitas folhinhas de manjericão.
Untar um pirex com azeite de oliva, forrar com as torradas e colocar os tomates sobre elas.
Cobrir com uma boa colherada de creme de leite temperado com sal, pimenta (se quiser) e o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno até o creme começar a borbulhar.
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